Se han reportado zorros de 0 a 4500 m sobre el nivel del mar. Los matorrales y los pastizales también están ocupados. Los recién nacidos pesan 170 g en promedio y nacen con los ojos cerrados.

El destete ocurre a los dos meses y los jóvenes crecen a su tamaño máximo dentro de siete meses. La madurez sexual ocurre después de un año.La especie es generalmente solitaria, pero se ha informado que ambos padres podrían desempeñar un papel en el cuidado de la descendencia. 

¦ HÁBITAT ¦

Su hábitat abarca desde los bosques del oeste y sur de América del Sur hasta el desierto de la región patagónica.

¦ ALIMENTACIÓN ¦

La presa abarca desde ungulados silvestres, liebres, ovejas y pequeños mamíferos hasta insectos, aves y lagartos.

¦ AMENAZAS ¦

La principal amenzada del Zorro Andino es la caza en estado silvestre.

¦ DATO CURIOSO ¦

Es una especie solitaria fuera de la temporada de reproducción, cuando las parejas se aparean y sus jóvenes asociados.
https://zoohuachipa.com.pe/tarifario/