Se los encuentra en bosques de tierra firme maduros y próximos de cuerpos de agua, bosques secundarios, en
bordes y áreas abiertas. Forrajean tanto en el estrato medio como en el dosel del bosque

La mayor parte de su cuerpo es de color negro. Las plumas de la garganta son de color blanco y su pico, de gran tamaño, es de color negro, con una banda de color crema amarillento en la parte superior del mismo.Posee un pico enorme que mide
unos 21 centímetroso. El pico es predominantemente negro con la punta, el borde superior y la base de la mandíbula superior amarillo; la base de la mandíbula inferior es azul claro.

¦ HÁBITAT ¦

Habitan los bosques húmedos de tierras bajas al este de los Andes, con registros hasta los 1.000 metros de altitud aproximadamente. Distribuido ampliamente en el norte de América del Sur,en Perú, Brasil, Colombia, Ecuador, Venezuela y Bolivia. También lo encontramos en las Guayanas y en Trinidad.

¦ ALIMENTACIÓN ¦

Se alimenta de frutas, insectos, pequeñas serpientes y huevos de otras aves.

¦ AMENAZAS ¦

¦ DATO CURIOSO ¦

Se le puede contemplar formando parejas o en solitario se los puede observar más raramente en grupos de hasta 7 individuos. Cantan solitarios o a dúo posados expuestos en las copas de los árboles.
https://zoohuachipa.com.pe/tarifario/