356-3666 / 356-1208 zooinfo@zoohuachipa.com.pe

Un macho desparejado invade el nido de un par establecido. Si bien esta estrategia se utiliza para ganar compañeros, existe el riesgo de lesiones e incluso la muerte del invasor. Una situación que podría favorecer la usurpación incluye períodos de baja disponibilidad de alimentos que son característicos de los eventos de El Niño.Antes de que ocurra la reproducción los pingüinos se mueven. Durante la muda, los pingüinos se quedan en tierra y están en estado de ayuno durante unas dos semanas. Luego irán al mar para alimentarse antes de regresar a los criaderos para aparearseLos pingüinos de Humboldt usan nidos cubiertos que protegen sus huevos tanto de radiación solar intensa como de depredadores aéreos y terrestres. A menudo los pingüinos usan los gruesos depósitos de guano que se encuentran en la línea costera para crear sus nidos. Crean madrigueras y depositan sus huevos con seguridad dentro.

¦ HÁBITAT ¦

La costa del Pacífico de América del Sur es característicamente rocosa y también es conocida por tener grandes depósitos de guano. Los pingüinos elegirán estos sitios para anidar pero ocasionalmente usarán una cueva a lo largo de la costa.

¦ ALIMENTACIÓN ¦

Dependiendo de la localidad, se alimenta de una variedad de especies de peces como anchoveta peruana ( Engraulis ringens ), arenque de araucanía ( Strangomera bentincki ) pejerrey ( Odontesthes regia ), merluza común ( Merluccius gayi ), escarabajo inca ( Trachurus murphyi ), aguilucho ( Scomberesox) saurus scombroides ) y sardina sudamericana ( Sardinops sagax ). La dieta también incluye el calamar: Dosidiscus gigas y Loligo gahi.

¦ AMENAZAS ¦

La corriente de El Niño o La Niña Interacción de la pesca; durante la pesca los pingüinos corren el riesgo de quedar atrapados en las redes. Las perturbaciones hacia las colonias de pingüinos debido a visitas de turistas. Pérdida de hábitat Contaminación

¦ DATO CURIOSO ¦

El pinguino de Humboldt es el unico pinguino en el Perú. Su nombre tiene el sigiente significado Spheniscus :   Gr. Sphen = en forma de cuña, se refiere a la forma del cuerpo de Penguin. humboldti :  Después de Alexander Von Humboldt, un naturalista y explorador alemán.

https://zoohuachipa.com.pe/tarifario/