356-3666 / 356-1208 zooinfo@zoohuachipa.com.pe

Estos primates son muy activos en las primeras horas de la mañana, durante las cuales emiten una serie de vocalizaciones con el que marcan su territorio. Al atardecer, se reúnen en grupos para descansar, teniendo la particularidad de entrelazar sus colas, mostrando con ello el acercamiento familiar.

Pueden vivir en grupos familiares de 2 a 7 miembros. Aunque los hombres muestran cierto grado de liderazgo en estos grupos, no se ha observado una jerarquía de dominación entre los sexos o entre los individuos.

¦ HÁBITAT ¦

Bosques forestales, incluso busques secundarios en Perú región de San Martín.

¦ ALIMENTACIÓN ¦

Su alimentación consiste en frutas y hojas.

¦ AMENAZAS ¦

Deforestación masiva y la fragmentación del hábitat dentro de su rango restringido.

¦ DATO CURIOSO ¦

Endémico. Una especie o grupo taxonómico que solo se encuentra en un país o área geográfica en particular.

https://zoohuachipa.com.pe/tarifario/