Por lo general, es silencioso, pero grita fuerte cuando está alarmado. Usa diferentes tipos de llamadas para situaciones específicas. Algunos de sus tipos de llamadas comunes incluyen, gritos y chillidos. Los monos con sus garras principalmente cuando intentan defender un territorio. Pueden usar gritos antes de una pelea y después de una. Los gritos se escuchan principalmente cuando los monos luchan por el dominio. Los estudios han demostrado que las llamadas más comunes de los monos están determinadas por su genética. Los experimentos han demostrado que los monos ardilla que se han aislado desde la infancia son capaces de producir las mismas llamadas que los que han estado expuestos a las llamadas.

Con una cola de aproximadamente 16 pulgadas. Tienen una construcción esbelta y ágil, con un abrigo grisáceo corto y patas amarillas brillantes. Su cola no prensil a menudo se enrosca sobre un hombro cuando están descansando. Tienen 36 dientes y sus dientes son dimórficos sexualmente, ya que los machos tienen grandes caninos superiores.

¦ HÁBITAT ¦

Viven en las selvas tropicales de América del Sur, excepto en los bosques costeros del sureste de Brasil.

¦ ALIMENTACIÓN ¦

Comen principalmente frutas y algunos insectos; También consumen algunas hojas y semillas.

¦ AMENAZAS ¦

La deforestación y tala ilegal.

¦ DATO CURIOSO ¦

Los grupos de monos pueden estar compuestos de hasta 300 individuos. En la temporada sin apareamiento, los subgrupos se forman dentro del grupo principal según, por ejemplo, la edad, el sexo o los roles familiares.

https://zoohuachipa.com.pe/tarifario/