Exhibe una extensa comunicación social a través de vocalizaciones, aromas, facial y lenguaje corporal. Las vocalizaciones incluyen gritos de larga distancia que son efectivos a más de 100 metros y sonidos ultrasónicos. Las glándulas aromáticas en el estómago se usan cuando “estiran las extremidades, arquean la espalda y empujan la cola enrollada debajo de su cuerpo, moviéndola hacia atrás y hacia adelante sobre la superficie ventral, que por lo tanto se humedece con orina y olores”

Generalmente permanece a 5 metros del suelo del bosque y viaja a elevaciones más altas para obtener frutos. Duermen juntos “en arbustos densos o en un árbol hueco”.

¦ HÁBITAT ¦

Habitan en bosques mixtos, matorrales, bosques de segundo crecimiento, bosques de bambú y bosques con toldos discontinuos y matorral bien desarrollado. Se puede encontrar en el sur de Colombia, este de Ecuador, este de Perú, oeste de Brasil y norte de Bolivia.

¦ ALIMENTACIÓN ¦

Consiste principalmente de frutas, insectos y pequeños vertebrados.

¦ AMENAZAS ¦

Los peligros de la caza y la captura son una grave amenaza para las poblaciones de Callimico goeldii.

¦ DATO CURIOSO ¦

Es de los primates mas pequeños.

https://zoohuachipa.com.pe/tarifario/