356-3666 / 356-1208 zooinfo@zoohuachipa.com.pe

Está considerado además, entre los 25 primates más amenazados del mundo y entre los 3 más amenazados de Sudamérica. Las principales amenazas que enfrenta son: la destrucción y fragmentación de su hábitat por la agricultura migratoria y la tala ilegal, así como la cacería de subsistencia. Las regiones donde se encuentra la mayor parte de su habitat tienen los más altos índices de deforestación en el Perú. De continuar esta tendencia, se estima que su población decrecerá en un 80% en las próximas 3 generaciones. Esta especie emblemática se encuentra protegida en 4 Áreas Naturales Protegidas nacionales: Parque Nacional Río Abiseo, Santuario Nacional Cordillera de Colán, Reserva Comunal Chayu Nain y Bosque de Protección Alto Mayo, así como en el Área de Conservación Privada Abra Patricia Alto Nieva.

Está considerado además, entre los 25 primates más amenazados del mundo y entre los 3 más amenazados de Sudamérica. Las principales amenazas que enfrenta son: la destrucción y fragmentación de su hábitat por la agricultura migratoria y la tala ilegal, así como la cacería de subsistencia. Las regiones donde se encuentra la mayor parte de su habitat tienen los más altos índices de deforestación en el Perú. De continuar esta tendencia, se estima que su población decrecerá en un 80% en las próximas 3 generaciones. Esta especie emblemática se encuentra protegida en 4 Áreas Naturales Protegidas nacionales: Parque Nacional Río Abiseo, Santuario Nacional Cordillera de Colán, Reserva Comunal Chayu Nain y Bosque de Protección Alto Mayo, así como en el Área de Conservación Privada Abra Patricia Alto Nieva.

¦ HÁBITAT ¦

Su hábitat coprende los bosques montanos y bosques de neblina entre los 1700 y 2700 msnm. Departamentos de Amazonas y San Martin (Perú).

¦ ALIMENTACIÓN ¦

Se alimenta de frutas, hojas, brotes y posiblemente de insectos.

¦ AMENAZAS ¦

Destrucción de su hábitat y la fragmentación de los remanentes.

¦ DATO CURIOSO ¦

Se sabe que el tamaño de los grupos, compuestos por individuos de ambos sexos, oscila entre 5 y 18 animales.

https://zoohuachipa.com.pe/tarifario/