356-3666 / 356-1208 zooinfo@zoohuachipa.com.pe

El apareamiento de los aulladores rojos es otro aspecto interesante de sus interacciones sociales. Los machos y las hembras a menudo forman consorcios, una relación espacial inusualmente estrecha, antes de que comience cualquier intercambio sexual. Una vez establecidas estas asociaciones, comienzan las solicitudes sexuales. Aunque ambos sexos pueden realizar conductas seductoras, la mujer a menudo asume el papel agresivo. Cuando intenta atraer a un macho, la hembra se acerca a él y la mueve de forma rítmica. El hombre puede responder de la misma manera, pero si no lo hace, la mujer puede simplemente tratar de atraer a otro hombre.

Son ligeramente dimorfismo sexual. El color del pelaje de los machos y las hembras es de color marrón rojizo profundo, aunque el tono varía ligeramente con la edad. Los aulladores rojos tienen un cuello grande con tremenda mandíbula inferior y huesos de los androides, lo que les da una expresión prohibitiva.

¦ HÁBITAT ¦

Los monos aulladores rojos se extienden en bosques y selva por la mitad norte de Sudamérica, desde Colombia hasta Bolivia. 

¦ ALIMENTACIÓN ¦

Son principalmente folívoros. Además, comen frutas y flores azucaradas cuando están disponibles, pero pueden mantenerse durante semanas a la vez solo con hojas, siempre que éstas sean de alta calidad.

¦ AMENAZAS ¦

La principal amenza de esta especie es la tala ilegal y la mineria informal.

¦ DATO CURIOSO ¦

Los monos aulladores rojos viven en grupos sociales relativamente grandes, formados por aproximadamente 10 individuos, y solo uno o quizás dos de los individuos son machos.

https://zoohuachipa.com.pe/tarifario/