Los monos araña son reconocibles por su delgada anatomia y principalmente por su cola y sus patas, que les permiten balancearse de rama en rama con suma agilidad.

Estos monos araña viven principalmente en la parte superior del dosel del árbol, donde se alimentan diurnamente. Tienden a alimentarse mucho en la madrugada y descansar por el resto del día. Estos monos se encuentran entre los más ágiles de los primates y a menudo se los ve colgando de una extremidad o de la cola, que esencialmente funciona como una quinta extremidad. Caminan ágilmente por las superficies superiores de las ramas y son capaces de recoger cosas con sus colas.Los monos araña de mano negra “ladran” cuando son amenazados y con frecuencia lanzan ramas, saltan hacia arriba y hacia abajo y sacuden las ramas de los árboles cuando los humanos se les acercan. Emiten un sonido similar a un relincho cuando están separados unos de otros.

¦ HÁBITAT ¦

Selva tropical. Se extiende desde el sur de Mexico hasta Brasil, Bolivia, Peru, Surianm, Guayana Francesa y Guyana.

¦ ALIMENTACIÓN ¦

Frutos, semillas, hojas,cortezas y madera.

¦ AMENAZAS ¦

Los factores causantes de que esta especie se encuentre amenazada son: deforestación(destruccion de Hábitats), contaminación y caza.

¦ DATO CURIOSO ¦

Es el mono más ágil del nuevo mundo, por su larga y flexible cola capaz de manipular objetos tan pequeños como un fríjol. Cuando la manada se siente amenazada, rompe ramas y las deja caer desde lo alto de los árboles.

https://zoohuachipa.com.pe/tarifario/