356-3666 / 356-1208 zooinfo@zoohuachipa.com.pe

El color de sus plumas le ayuda a ocultrse en los matorrales, se adpata tamto a las lluvias de veranocomo a las temperaturas secas, puede habitar en las cercanías de las poblaiones humanas

Se caracteriza por presentar la parte anterior del cuello y pecho moteado de blanco. Las patas son de color rosado, el pico es un poco curvo de color gris claro, presenta una cola larga café-rojiza y la coloración general del cuerpo también es de este color. Su coloración es variable dependiendo de la especie.

¦ HÁBITAT ¦

Puede encontrarse en Palmares, matorrales, tierras bajas y colinas, bordes de bosque, sela húmeda y áreas perturbadas como vegetacion de crecimiento secundario y pastizales abandonados de Bolivia, Brasil, Colombia, Ecuador, Perú y Venezuela.

¦ ALIMENTACIÓN ¦

Su dieta se basa principalmente en frutos.

¦ AMENAZAS ¦

¦ DATO CURIOSO ¦

Se encuentra en parejas en la époa reproductiva y en grupos medianos de 6 a 12 individuos en las otras temporadas. Es de hábitos arbóreos y se encuentra frecuentemente en el suelo. Su comportamiento es sociable.
https://zoohuachipa.com.pe/tarifario/