356-3666 / 356-1208 zooinfo@zoohuachipa.com.pe

Su nombre Amazona hace referencia a la amazonía y el epíteto farinosa deriva del latín farinosus que significa espolvoreado con harina, resaltando que su plumaje verde tiene aspecto de haber sido roceado con polvos.

Son animales sociales, a menudo visto volar en parejas o pequeñas bandadas de hasta 20. También formarán grupos más grandes de varios cientos de aves cerca de la estación de reproducción. Los loros reales son muy activos y se ven a menudo interactúan con otras especies de loros, tales como guacamayos.

¦ HÁBITAT ¦

Habitan las selvas tropicales de tierras bajas densos y húmedos cerca de los claros, sino también pueblan las zonas boscosas en las sabanas. Se encuentran en México y América Central y del Sur, ocupando una amplia gama desde el sur de México hasta el norte de Bolivia y sur de Brasil. Son más comunes en Costa Rica y Panamá, especialmente en la costa del Caribe.

¦ ALIMENTACIÓN ¦

Se alimentan principalmente de partes de la planta, incluyendo semillas, frutas, nueces, flores y brotes de hojas.

¦ AMENAZAS ¦

Especial interés para el comercio de aves exóticas y son vendidas como mascotas. Además de la deforestación.

¦ DATO CURIOSO ¦

Les gusta mucho bañarse, sobre todo cuando les cae agua tipo lluvia.
https://zoohuachipa.com.pe/tarifario/