La temporada de cría del lobo marino sudamericano, Arctocephalus australis , se lleva a cabo de octubre a diciembre. Las hembras alcanzan la madurez sexual a los 3 años, los machos a los 7 años, sin embargo, los machos no comienzan a reproducirse hasta aproximadamente los 8 años de edad. Los machos adultos reproductores compiten por territorios y hembras. El lobo marino sudamericano a menudo forma su territorio en la zona intermareal para que tengan acceso al agua para refrescarse.

Las hembras viajan con sus cachorros entre tierra firme y el agua. Los cachorros recién nacidos miden 55- 65 cm y un peso de 3,5 5,5kg y nacen con un abrigo negro. Alrededor de 5-10 días después del nacimiento de su cachorro, la madre se aparean y luego comienza un ciclo de alimentación que se va al mar durante 3-5 días y regresa a la tierra para amamantar durante 1-2 días. El período de lactancia generalmente dura de 6 a 12 meses, sin embargo, se ha observado la lactancia de un menor de hasta 3 años. La tasa de mortalidad de los cachorros en el primer año depende de la densidad de la colonia reproductora. En colonias densas, la madre y el cachorro se separan fácilmente y los adultos agresivos pueden lesionar a los cachorros. Por ejemplo, en Perú, la tasa de mortalidad de cachorros de 1 mes de edad se ha registrado en 31-49% en colonias densas, la tasa de mortalidad neonatal más alta de cualquier población de lobos finos. Un evento de El Niño en Perú redujo las densidades de reproducción y redujo la tasa de mortalidad al 15% para las crías recién nacidas. Las focas peleteras sudamericanas no son migratorias.

¦ HÁBITAT ¦

Los mares del sur, la costas de Perú

¦ ALIMENTACIÓN ¦

Su dieta se basa en pescados y comen alrededor de 20 kg por día también cefalópodos

¦ AMENAZAS ¦

El fenómeno de El Niño y también el impacto de la pesca comercial intensiva es una causa que afecta los recursos disponibles, y las redes de enmalle a la deriva colocadas en la ruta de tránsito de los lobos finos.

¦ DATO CURIOSO ¦

Las hembras poco después de tener sus crías, pasan mucho de su tiempo en el mar, regresando sólo de vez en cuando para amamantar a sus crías.

https://zoohuachipa.com.pe/tarifario/