356-3666 / 356-1208 zooinfo@zoohuachipa.com.pe

El género Otaria proviene del griego ôtos que significa oreja, otarion oreja pequeña por la morfología distintiva y característica de las focas verdaderas (Tirir, 2004). El epíteto byronia fue otorgado en honor a Byron quien fue el colector (Webber, 2014).

Cuando la temperatura se pone demasiado fría, estos leones marinos posicionan sus cuerpos para que la superficie mínima se exponga al aire. Un individuo puede su vientre y cubrir sus patas delanteras. Cuando se pone demasiado caliente, las personas pueden mentir vientre con un retropino proyectado hacia el exterior. Una hembra es capaz de localizar a su cachorro primero llamándolo y finalmente identificarlo por olor. Las crías entran en el agua a las 3 a 4 semanas de edad con otros lobos marinos en un grupo grande. Continúan amamantando por cerca de 6 a 12 meses, hasta que la madre da a luz a otro cachorro.

¦ HÁBITAT ¦

Residen a lo largo de playas de arena, grava, rocas y / o guijarros. También habitan en estanterías rocosas llanas o acantilados. Nativo de Argentina; Brasil; Chile; Islas Falkland (Malvinas); Perú; Uruguay.

¦ ALIMENTACIÓN ¦

Se alimentan de peces, cefalópodos, crustáceos y otros invertebrados dependiendo de la abundancia local.

¦ AMENAZAS ¦

Es el mamífero marino más abundante que ocurre a lo largo de la parte sur de Sudamérica. Los lobos marinos roban pescado de pesquerías humanas siguiendo barcos de pesca y robando pescado de las redes. Los lobos marinos roban pescado de pesquerías humanas siguiendo barcos de pesca y robando pescado de las redes.

¦ DATO CURIOSO ¦

 El estatus del nombre específico del león marino del sur es controversial.  Actualmente, dos nombres están en uso: Otaria flavescens (Shaw, 1800) y Otaria byronia (de Blainville, 1820). “Flavescens” se basa dos pies de largo amarillentos del otariid colectado en el Estrecho de Magallanes y “byronia” en un cráneo que se han recogido en la isla de Tinian (Archipiélago de las Islas Marianas).

https://zoohuachipa.com.pe/tarifario/