Las hembras son las principales responsables del cuidado de los jóvenes. Las hembras amamantan a sus crías, pero también amamantarán a las crías de sus parientes femeninas en el orgullo si las camadas nacen juntas. La mortalidad de los cachorros es más baja cuando las hembras relacionadas en el mismo orgullo se reproducen sincrónicamente y succionan de forma cruzada. Dado que la reproducción sincrónica es común en los orgullos, los cachorros a menudo se crían en guarderías donde todo el orgullo ayuda a criar varias camadas.

Los leones adultos no tienen depredadores, pero son vulnerables a los humanos, el hambre y los ataques de otros leones. El infanticidio es un importante contribuyente a la mortalidad de los cachorros, y su mortalidad aumenta cuando la presa es escasa. El león son sociedades de fisión-fusión; los miembros de la manada van y vienen y rara vez están todos juntos a la vez. Puede haber de 2 a 40 leones en la manada.

¦ HÁBITAT ¦

Los leones africanos viven en la mayor parte del África subsahariana, excepto en los hábitats del desierto y la selva tropical.

¦ ALIMENTACIÓN ¦

Se alimentan de presas como búfalo del cabo caffer y la jirafa jirafa. Los leones que no pueden capturar presas grandes comen aves, roedores, peces, huevos de avestruz, anfibios y reptiles.

¦ AMENAZAS ¦

Las principales amenazas para los leones son la caza indiscriminada y la disminución de sus presas. La pérdida de hábitat, así como la conversión del mismo han dado lugar a una serie de poblaciones cada vez más pequeñas y aisladas.

¦ DATO CURIOSO ¦

Los leones individuales pueden identificarse de manera confiable y discreta. Las manchas de los bigotes del león son similares a nuestras huellas digitales. Cada león individual tiene un patrón único de mancha de bigotes. Más específicamente, el número y la posición relativa de los puntos de bigotes en la fila superior se utilizan para identificar a los individuos.

https://zoohuachipa.com.pe/tarifario/