356-3666 / 356-1208 zooinfo@zoohuachipa.com.pe

Los hormigueros gigantes se encuentran en la naturaleza, a menudo simplemente se ignoran o huyen, aunque también ocurren encuentros agonísticos. Por lo general, hormigueros gigantes diurnos se volverán nocturnos en áreas de alta densidad humana o durante ciertos tipos de clima. Son terrestres, pero también son buenos nadadores y, aunque no suelen escalar en la naturaleza, se sabe que son expertos en salir de los recintos en cautiverio. El sueño ocurre en madrigueras abandonadas, vegetación densa o depresiones en el suelo. Aunque tienen la capacidad de cavar bien, no construyen madrigueras.

¦ HÁBITAT ¦

América Central y del Sur, desde el sur de Belice y Guatemala hasta el norte de Argentina.

¦ ALIMENTACIÓN ¦

Comen hormigas, termitas y larvas de cuerpo blando.

¦ AMENAZAS ¦

Modificación y destrucción del hábitat ribereño, sobrepesca, contaminación de los ecosistemas acuáticos (especialmente debido a la extracción de oro, exploración de combustibles fósiles y uso de pesticidas y fertilizantes para monocultivos), enfermedades de animales domésticos y turismo mal gestionado.

¦ DATO CURIOSO ¦

Los osos hormigueros carecen de una estructura social definida, viviendo como animales solitarios la mayor parte del tiempo, con la excepción de los breves encuentros de apareamiento. En los principales estudios demográficos realizados con la especie se ha detectado una mayor proporción de machos que de hembras en su ambiente natural 

https://zoohuachipa.com.pe/tarifario/