356-3666 / 356-1208 zooinfo@zoohuachipa.com.pe

El grison es un pequeño mamífero que mide un promedio de 67 cm de cola incluida. Su peso promedio varía de 1 a 3 kg. Tiene un cuerpo largo y musculoso con piernas cortas y una cola corta. La parte superior del cuerpo es de color grisáceo. La parte ventral que incluye las piernas y los pies son de color negro. La frente es grisácea, el hocico y el cuello son negros. Una franja blanca se extiende desde la frente hasta las orejas y los hombros, y separa el frente gris de la cara negra. El pelaje es largo y suave. Las orejas son muy pequeñas y los ojos son pequeños y negros. Los pies son anchos y tienen garras muy largas.

¦ HÁBITAT ¦

Bosques y Sabanas Tropicales de América Central y América del Sur. Se distribuye del Sur de México a Brazil, en áreas no superiores a los 1,200 msnm. 

¦ ALIMENTACIÓN ¦

Roedores (amiferos pequeños), reptiles, anfibios y aves. También, se alimenta de algunos frutos.

¦ AMENAZAS ¦

Los machos se capturan para ser mascotas.

¦ DATO CURIOSO ¦

Son principalmente activos a primera hora del día, horas de la tarde y noche. Se desplazan rápidamente con un patrón de zigzag, corren tramos cortos con la espalda arqueada, generalmente hacen una pausa por un instante extienden el cuello y levantan la cabeza, miran alrededor mientras olfatean por encima de la hierba. La comida que consigue generalmente es llevada a su refugio para ser consumida allí.

https://zoohuachipa.com.pe/tarifario/