356-3666 / 356-1208 zooinfo@zoohuachipa.com.pe

Gansos se aparean durante la primavera. Al igual que otros gansos , realizan exhibiciones rituales para señalar a otros gansos. Tiemblan y se preparan para atraer parejas, advierten sobre la competencia y para evitar la hibridación. Si una mujer encuentra una pantalla agradable, puede optar por unirse con el hombre. Los gansos cisnes forman enlaces de pareja monógamos que duran la mayor parte de la temporada de apareamiento.

Las aves tienen cuellos y cabezas bicolores. Los adultos tienen pomos carnosos negros en la base de sus billetes negros fornidos. Tienen pies de naranja. Desde el pecho hasta la quilla, el plumaje se vuelve cada vez más marrón oscuro. Sus alas y dorso son del mismo color marrón oscuro que sus quillas. Sus cuerpos son blancos más allá de sus pies, pero sus colas son de color marrón oscuro. Los machos y las hembras se ven casi idénticos.

¦ HÁBITAT ¦

Siempre residen en las costas o en lagos, ríos, estanques o cualquier otro entorno de humedales cerca de las regiones de pastizales. Pueden optar por volar directamente hacia el sur o dirigirse hacia el sureste y ubicarse en lugares costeros.

¦ ALIMENTACIÓN ¦

Pastos, raíces, semillas y plantas acuáticas terrestres que crecen cerca de los humedales.

¦ AMENAZAS ¦

Las dos principales amenazas para esta especie son la degradación del hábitat y la caza. 

¦ DATO CURIOSO ¦

Los gansos tienen horarios diarios muy básicos. Son una especie crepuscular que duerme alrededor del mediodía y la medianoche todos los días. Mientras se alimentan tanto por la mañana como por la noche, se alimentan más extensamente por la noche. En general, pasaron la mitad de su día pastando y arrancando plantas.

https://zoohuachipa.com.pe/tarifario/