El emú es un ave no voladora del grupo ratite con un cuello largo y patas largas y fuertes, contres dedos dirigidos hacia adelante. Es el ave más grande nativa de Australia.

Los emúes son generalmente aves solitarias, pero exhiben comportamientos sociales siempre que son ventajosos. Los ejemplos incluyen compartir nidos y buscar comida. En estos casos, los grupos grandes migrarán de una vez a la siguiente fuente de alimento. Durante los periodos de incubación, los emúes ya no muestran tendencias nómadas. Los emus son estrictamente diurnos. Cuando duermen, se despiertan muy a menudo debido a amenazas depredadoras y necesidades de hidratación. Los emus muestran una curiosidad juguetona entre ellos y con otros animales, especialmente en ambientes cautivos. Un ejemplo sería picotear o morder a otro animal y huir, simplemente para obtener una respuesta. Emus nadará cuando se le presente la oportunidad, y es experto en hacerlo.

¦ HÁBITAT ¦

Emus, con su estilo de vida nómada, ocupará casi todos los biomas disponibles en Australia. Bosques de sabana, pastizales y climas subtropicales son los preferidos. Los emúes tienden a gravitar hacia áreas con agua estancada y se ven con mayor frecuencia en áreas de sabana. Evitan las zonas muy boscosas y las regiones desertificadas, debido a las necesidades de agua.

¦ ALIMENTACIÓN ¦

Omnívoros, plantas, insectos y otros animales pequeños.

¦ AMENAZAS ¦

El principal depredador de los emúes son los dingos . Los dingos amenazan principalmente los nidos, consumiendo los huevos. Contra águilas y halcones, los emus tienen poca defensa práctica. Emus solo puede correr de forma salvaje e impredecible, buscando cobertura (una rareza en su hábitat).

¦ DATO CURIOSO ¦

El emú tiene una bolsa traqueal, que es parte de su tráquea. Esta bolsa traqueal se utiliza para la comunicación. Tiene más de 30 cm de largo, paredes muy finas y permite que el ave emita profundos gruñidos guturales. Esta bolsa se desarrolla completamente durante la temporada de reproducción y es más frecuentemente usada durante el cortejo.

https://zoohuachipa.com.pe/tarifario/