356-3666 / 356-1208 zooinfo@zoohuachipa.com.pe

Los dromedarios ya no se consideran animales silvestres. Son animales semi domesticados, que varían libremente, pero bajo el control del pastor. La evidencia más temprana de la domesticación data de hace unos 4 000 años en una pequeña isla frente a la costa de Abu Dhabi. Las tribus de árabes del norte comenzaron a usar los dromedarios como animales de equitación hace unos 3 100 años. las únicas manadas silvestres de dromedarios son las que se encuentran en Australia. Se introdujeron en el Sureste de Estados Unidos hasta aproximadamente 1905.

La unidad social básica está conformada por un grupo familiar compuesto de un macho, con una o varias hembras y jóvenes. Los machos excedentes son solitarios o forman manadas de varios en la misma situación. Si bien los grupos familiares tienden a permanecer separados de los otros grupos, suelen unirse cuando son molestados.

¦ HÁBITAT ¦

Lugares càlidos y secos en Norte de África, Oriente medio y Penìnsula Aràbica.

¦ ALIMENTACIÓN ¦

Su alimentación se basa en plantas espinosas y hierbas.

¦ AMENAZAS ¦

Dado que los dromedarios han sido semidomesticados no presentan amenazas ni estado de conservación.

¦ DATO CURIOSO ¦

Victor y Victoria son los dromedarios del Zoo Huachipa, los puedes distinguir porque Víctor casi siempre tiene el labio inferior caído, esto es un signo que que está en cortejo.

https://zoohuachipa.com.pe/tarifario/