Como es común en todos los canguros, los grises del este se mueven saltando, generalmente alrededor de 9 metros cada salto. También característica de la mayoría de los canguros, las piernas de los grises del este se diseñan de modo que consuman menos energía cuanto más rápidamente se mueven, que puede ser hasta velocidades de 30 millas por hora. Los canguros grises del este pasan la mayor parte de su día bajo sombra, después mueven hacia fuera en la oscuridad para alimentar hasta el amanecer.

Son una especie social y habitualmente viven en pequeños grupos llamados “mobs”. Estos “mobs” incluyen un macho dominante, aproximadamente 2-3 hembras con sus crías, y cerca de 2-3 machos jóvenes.

¦ HÁBITAT ¦

Habitan una variedad amplia que se extiende de los bosques abiertos a los prados. También se pueden encontrar en las montañas con la cubierta extensa del bosque. Los canguros grises del este se pueden encontrar en las líneas de costa del este de Australia, todo de Queensland con la excepción de Cabo occidental York, Gales del Sur, y partes de Tasmania, el más notablemente la porción del nordeste.

¦ ALIMENTACIÓN ¦

Los canguros grises del este son pastores y comen una variedad ancha del follaje que se extiende de hierbas a los forbs (hierbas de hoja ancha además de la hierba que crecen en llanos y prados).

¦ AMENAZAS ¦

Están protegidos por la ley por el gobierno australiano y la mayor parte de su gama ahora está en propiedad privada. Los canguros grises del este tienen pocos depredadores naturales con excepción de los dingos cuyo efecto es mínimo.

¦ DATO CURIOSO ¦

Tanto los canguros grises orientales masculinos como los femeninos suelen comunicarse entre sí y sus crías con ruidos de cacareo. Cuando están alarmados, también pueden emitir una tos gutural. Esta tos también se escucha cuando los machos se advierten mutuamente, luchan o muestran dominancia. Todos los canguros grises sellan sus patas traseras en el suelo cuando perciben el peligro. Esta estampación, junto con el ruido gutural, envía una advertencia que viaja bastante distante

https://zoohuachipa.com.pe/tarifario/